海口金融知识纳入高中教育试点活动开讲
2019年12月08日 08:35  来源:中新网海南  宋体
 金融知识进校园第一课开讲。中国银行海南省分行供图。
 金融知识进校园第一课开讲。中国银行海南省分行供图。

  中新网海南新闻12月7日电(吴雅萍) “海口地区金融知识纳入普通高中教育试点活动”启动仪式7日在海南省国兴中学举办。此举旨在积极推进金融知识纳入普通高中教育工作,构建金融知识宣教长效机制,全面提升高中学生金融素养,让高中学生更好地理解、掌握和运用基础金融知识,树立良好的金融消费观念。

  人行海口中心支行、中国证监会海南监管局、海南省教育厅、海南省国兴中学、中国银行海南省分行、金元期货股份有限公司等400多名人员参加本次活动。人行海口中心支行廖志良副处长、海南省教育厅龙官吾调研员、海南省国兴中学吴挺拔副校长为活动致辞。

  启动仪式后,中国银行海南省分行金融讲师吴芬向海南省国兴中学400名高一年级全体师生讲授金融知识进校园第一课——《货币的前世今生》,以深入浅出的方式,循序渐进向师生普及货币的起源、货币的职能、货币的演变和发展趋势等基本金融知识,并重点剖析了实物货币、金属货币、信用货币、数字货币的区别和联系,授课现场互动气氛踊跃,受到广大师生的热烈欢迎,取得良好社会效益。

  金融是现代经济的核心和血脉,金融知识纳入国民教育体系工作有助于搭建金融机构与学校之间的金融知识传播桥梁,形成教育学生、辐射家庭、造福社会的良好金融知识教育普及体系,为提升学生金融素养和金融风险防范意识提供保障,为海南自贸区(港)建设注入新活力。

  活动由中国人民银行海口中心支行、中国证券监督管理委员会海南监管局、海南省教育厅指导,海南省国兴中学、中国银行海南省分行和金元期货股份有限公司主办。

编辑:叶霖嘉