槟榔谷开标准化培训班增强企业竞争力
2019年12月09日 15:09  来源:  宋体

  12月8日,海南槟榔谷黎苗文化旅游区为期一个月的“标准化培训速成班”培训考核圆满结束,共有104名管理人员及各部门指派的标准化文件编写人员参加,考核通过率达到80%,实现预期考核目标。

 槟榔谷开设标准化培训速成班。潘达强供图
槟榔谷开设标准化培训速成班。潘达强供图

  此次培训活动分成A、B两个班级分批次进行,景区总经理吉贵主持开班仪式并做了开班动员讲话。他要求学员们在立足本部门体系建设的同时,从自查自纠到自我优化完善的能力有显著提升,逐步实现“人人讲服务 事事有制度 处处讲流程 执行有标准”的标准化方针。

  培训课件由景区标准化办公室主任蒋洁琼授课讲解。培训内容分为:一、对标准化应知应会“贯标”部分解读;二、对“创标、制标”部分做全面培训;三、分解各部门的标准化文件筛查出的问题进行整改要求;四、如何编写企业标准,并解读《标准化文件文本格式范本》。

  培训中,授课内容增强了学习的针对性、操作性和实用性,紧密贴近景区员工的工作实际,有效激发学员“创新从我做起”的主人翁激情,增强了企业核心竞争力,达到了良好的培训效果。

 槟榔谷开设标准化培训速成班。潘达强供图
槟榔谷开设标准化培训速成班。潘达强供图

  通过此次培训考核,旨在强化和提升景区管理层和体系建设人员在标准化文件建设方面的能力,为不断规范和提升企业管理成效打下坚实的基础。未来,景区标准化办公室也将更致力于培养相关人员内审方面的工作能力,真正做到标准化文件“写我所做,做我所写”。

  景区人力资源中心总监李晶表示,标准化工作是景区旅游发展的一项基础工作,是规范旅游服务和提高旅游服务质量的重要手段。通过此次培训考核,在旅游从业人员中营造遵守行业规范、全心全意为游客服务的氛围,进一步增强景区从业人员的岗位意识、责任意识和服务意识,提高综合素质,提升旅游接待服务水平,在全面促进景区文明旅游、优化旅游服务环境等方面起到了极大的促进作用。(来源:海南槟榔谷黎苗文化旅游区 作者:潘达强)

编辑:叶霖嘉