建行走进英才小学开展金融知识授课活动
2019年12月09日 17:45  来源:  宋体
建行讲师为同学们授课。符红云供图
建行讲师为同学们授课。符红云供图

  经过半个多月的筹备,在人民银行海口中心支行的指导下,12月6日上午,建行海南省分行携手海口市英才小学成功举办了“金融知识纳入国民教育体系”开班仪式并开讲第一课。

  活动在学校5年级2班教室举办,人行海口中心支行廖志良副处长莅临活动现场观摩指导,以“上好一堂金融知识课,助力海南自贸区(港)”为主题,为同学们生动讲述了树立正确金融观、诚信观的重要性,并与建行工作人员一起向学生们赠送了由人行编发、全国统一适用的《金融诚信伴我行》读本。

  建行讲师根据《金融诚信伴我行》读本内容,为同学们讲授第一节课《货币是怎么来的》。为保证金融知识课程质量,使孩子们对金融知识有更为直观的了解,建行讲师还精心准备了仿古铜币、银行卡、古代货币演变小视频等教具及PPT课件。课堂全程采用交互式教学的方式,现场气氛热烈,孩子们踊跃互动,纷纷对相关金融知识发表了自己的看法。

  本次金融知识普及教育纳入国民教育体系的宣教实践活动,结合学校诚信教育,以生动活泼、浅显易懂的形式宣传金融知识,帮助孩子们培养诚信、守法的理念和行为习惯,树立正确的金钱观、消费观,为他们未来走向社会、成为新时代的主人翁打下扎实的基础。

  下一步,建行海南省分行将与海口英才小学密切合作,组织金融讲师团队,持续开展金融知识普及教育纳入国民教育体系授课活动,以易操作、可复制、生动活泼的金融教育模式开展金融启蒙教育,积极践行社会责任,希望通过我们的努力帮助孩子们树立正确金钱观、价值观和诚信、守法的理念,为他们美好的未来助力护航。(来源:建行海南省分行 作者:符红云)

编辑:叶霖嘉