海南工行全面开展“工行驿站”网点建设
2019年12月10日 16:22  来源:  宋体

  “小哥,来我们网点休息会儿吧!进来喝口水。”工行国贸支行营业部大堂经理对坐在网点门口休息的外卖小哥说。

  “谢谢啊!我们都已经习惯了,再说又不办理业务,进去也不好意思,在这坐着就行。”尽管外卖小哥小陈婉拒了,但大堂经理还是很热情地邀请他进来休息。

  “送外卖就是一直奔波在路上,有时间闲下来了,就想找个地方休息一下,现在能在你们工行网点歇脚,还有空调和茶水,真太暖心了!”小陈接过大堂经理送来的水,感谢地说。“跟你的同事也说说,出来工作的时侯,累了或等接单的时侯来我们网点休息休息,就在隔壁,去接单也很方便。”大堂经理告诉小陈。

  小陈口中的休息点就是工行海南省分行(以下简称海南工行)的“工行驿站”。

  据悉,为落实实干为民、创新惠民的工作要求,进一步履行社会责任,提升亲民、益民、利民、便民的社会形象,海南工行全面开展“工行驿站”网点建设工作。

  据介绍,“工行驿站”是工行利用营业网点厅堂打造的共享服务区域,让广大劳动者可以在工行网点“歇歇脚”“喝口水”“充充电”“上上网”,提供的基础惠民服务设施包括空调、休息座椅、饮水设施、手机充电、Wi-Fi无线上网、公众教育、点验钞机、老花镜、共享雨伞等,有条件的网点还将提供洗手间、母婴室、急救箱、轮椅、儿童推车、复印机等特色服务设施。

  “工行驿站”惠民网点是海南工行对普惠公益服务的深化创新之举,近几年来,该行依托营业网点的资源优势,着力为广大市民提供便民、惠民服务。比如2017年,率先推出共享雨伞服务,无论是否工行客户,只要走入工行网点都能免费借伞,且无需押金;2018年起,连续两年中、高考期间,在部分网点建立“爱心助考站”,为考生和家长免费提供充电、复印、洗手间、A4纸等应急服务。全行所有网点长期坚持为广大劳动者提供免费休息、饮用水等服务。

  海南工行相关负责人表示,该行将始终为大众提供卓越金融服务作为初心和使命,努力为广大市民提供更加贴心暖心的金融服务。(来源:工行海南省分行 作者:赵心颖)

编辑:叶霖嘉