首页——正文 分享
省图书馆二期工程本月底开工建设
2019年12月12日 09:27  来源:海南日报  宋体

  本报海口12月11日讯(记者赵优 通讯员郑晓菲)海南日报记者12月11日从省图书馆获悉,作为省会城市公共文化设施规划建设项目之一的海南省图书馆二期工程项目将于12月30日开工建设,2022年6月30日完工,项目总工期约两年半。

  据悉,二期建设完成后,省图书馆地上总建筑面积将达到4.5万多平方米,进一步满足人民群众的文化需求。

  海南省图书馆于2005年1月13日竣工落成,2007年10月28日正式对外开放,是目前全省最大的文献信息收藏中心、数字化文献信息存储和检索中心、文献信息提供保障中心、书目数据中心和图书馆业务辅导中心、大众文化教育中心以及全国文化信息资源共享工程海南省中心和海南省古籍保护中心。经过十余年的发展,现有馆舍和设施已显得捉襟见肘,藏书空间严重不足、缺乏未成年人阅览活动场所(少儿阅览活动场所)、阅读空间几近饱和等问题日渐突出。

  据悉,海南省图书馆二期工程项目被列入我省“十三五”规划,在省图书馆现址基础上进行改扩建。

  温馨提醒

  ■12月13日,省图书馆二期工程项目即将完成施工场地封闭

  ■届时东、西两侧停车场将禁止车辆停放、环路禁止车辆通行

  ■建议读者通过公共交通出行

编辑:符宇群