交行学校开展“金融知识进校园”宣教
2019年12月12日 16:09  来源:  宋体
交行海南省分行走进府城中学开展“金融知识进校园”宣教活动第二课。徐婕供图
交行海南省分行走进府城中学开展“金融知识进校园”宣教活动第二课。徐婕供图

  为进一步开展金融消费者教育和金融知识普及工作,提升在校学生金融素养,增强学生风险防范意识,交通银行海南省分行派出优秀讲师于12月11日在海口府城中学进行宣教活动第二课。

  第二堂金融知识课程的内容为“珍爱人民币”,该行讲师主要从人民币的发行、爱护人民币以及真假人民币辨别四方面带领学生认识人民币。课上,讲师向同学们现场展示2005版人民币,通过带领大家通过看水印、看安全线、看光变油墨、摸手工雕刻头像以及凹印手感线等多种方式识别真假人民币,并普及了遇到假币的正确处理方式,让同学们真正认识了辨别人民币真伪的种种“神奇”之处。

  在课堂的最后,讲师采取有奖问答的互动方式帮助同学们消化当堂课的学习内容,同学们积极参与、踊跃发言,整个课堂气氛轻松活泼。

  据了解,本次授课通过对人民币知识的讲解、对基础金融知识和风险防范技能的宣传,提升了中学生金融素养和风险防范意识,受到学习师生的一致好评。(来源:交行海南省分行 通讯员:徐婕)

编辑:叶霖嘉