首页——正文 分享
1925名运动员将参加海南省全民健身运动会
2019年12月13日 08:31  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻12月12日电(李洋)12日下午,2019年海南省全民健身运动会执委会暨代表团团长会议在海口召开。2019年海南省全民健身运动会总决赛各项筹备工作已全部就绪,比赛将于13日-15日在海口举行。

  据了解,本届全民健身运动会以“全民健身一起来”为主题,是海南省规格最高、参与人数最多、设置项目最全的群众性体育赛事。全省19个市县、21个单位参与报名,运动员报名人数1925人,教练、领队365人,裁判员700余人,工作人员、志愿者300人,共计3290余人参加本届运动会。运动会竞赛项目内容丰富、形式新颖,吸引力大、参与性强、趣味性高,操作难度适中,与传统的竞技性比赛不同,普通群众和国内外游客也能参加部分项目,在具有海南特色的群众体育活动中感受乐趣。

  会上,海南省全民健身运动会执委会副主任、海南省旅游和文化广电体育厅群体处处长麦有旺表示:“本次运动会是一次展现海南良好精神风貌和体育魅力的盛会,希望各市县代表队互相理解,互相支持,交流沟通。今年闭幕式和颁奖将办成一次全民健身派对的形式,目的就是让各个市县的全民健身人员多参与交流。”

  竞赛部相关负责人宣读了运动会赛风赛纪规定,并对竞赛组织及闭幕式暨颁奖仪式工作向各代表团通报。

  据介绍,本届运动会社会关注度高,亮点颇多:

  一、全民参与、全民健身。今年三沙市代表团是首次参与运动会,使得运动会首次实现19个市县全覆盖;

  二、提炼精华项目。本届运动会设定的24项竞赛项目,118个小项,所设项目都是在海南省部分市县开展的基础上,综合提炼的群众喜闻乐见、方便参与的运动项目,可以充分调动广大群众的健身积极性,能使群众在欢声笑语中得到锻炼;

  三、首次实现赛会制。本届运动会首次将所有赛事在同一时间完成,所有运动员都是经过各市县自行选拔,以市县行业为代表团参与总决赛;

  四、新增特色项目帆板。今年运动会新增特色水上运动项目帆板比赛,丰富了比赛的多样性的同时还普及了海南省水上运动。

  本届运动会由海南省人民政府主办,各市县、自治县人民政府、洋浦经济开发区管委会、海南省旅文厅承办,各市县、自治县旅文局、洋浦经济开发区社会发展局、海南省体育赛事中心、海南省体育职业技术学院、海南省体育总会、各行业体协协办。(完)

 

编辑:符宇群