首页——正文 分享
海口二手房可微信申报网上缴税
2019年12月13日 17:35  来源:南国都市报  宋体

  记者从国家税务总局海口市税务局获悉,海口税务微信公众号开通了存量房(二手房)微信申报、网上银联快捷缴款功能,并将全面推广这一智能化办税服务。今后,纳税人可通过微信端实现个人住宅交易网上银联快捷缴款。

  纳税人可关注“海口税务”微信公众号,选择“椰城办税”,弹出菜单栏点击“二手房办税”,即可进入存量房(二手房)交易申报网上缴税主界面。若用户未做过银联实名认证,则需要先进行实名认证再办理业务。已实名认证用户,可直接进入二手房网上缴款主界面。

  存量房微信网上缴款系统是面向纳税人的一款移动互联网应用,纳税人可通过微信端实现房屋(住宅和非住宅)存量房网上银联快捷缴款。业务受理范围主要包括:纳税人使用居民身份证在海口市政务中心一窗式税务部门办理存量房房产交易申报有税款后,可通过微信办理网上银联快捷缴款。

  存量房微信申报缴税的实现,使得纳税人办理存量房交易涉税事项实现了申报无纸化、审核无纸化,打造“全渠道、零距离、全天候”的全流程移动互联办税平台。

  上月,海口税务微信公众号已开通了增量房(一手房)微信申报、网上银联快捷缴款功能,纳税人可通过微信端实现房屋(住宅和非住宅)交易契税、印花税自助申报和网上银联快捷缴款。

  (记者 汪慧)

编辑:符宇群