首页——正文 分享
滨海片区棚户区改造加紧推进
2019年12月16日 11:27  来源:海南日报  宋体

  本报八所12月15日电 (记者张文君 通讯员符啟慧)“滨海片区大部分都是20世纪60年代和70年代建房,房屋老旧,基础设施落后,存在很大的安全隐患。”12月15日,东方市房屋征收服务中心主任赵梦祥介绍,滨海片区(一期)棚户区改造安置区工程项目是一项惠民工程,总投资约82亿元,建设安置房面积约125.24万平方米。

  据悉,滨海片区(一期)棚户区改造项目征收土地面积约2965亩,房屋总面积83万平方米,涉及7500户。由于涉及范围面积比较大,东方通过政府购买服务方式,面向社会招聘80名房屋征收工作人员,于今年11月18日正式上岗,入户调查摸底,向居民介绍、解答棚改项目相关政策,解答群众疑惑。

  安置区工程正加紧建设中,海南日报记者当天在位于感恩北路的工程项目现场看到,挖机、工程车繁忙作业,施工现场如火如荼。“在平整土地、建设临时设施,开挖基槽,塔吊已进场,水电基本通了,争取2年半时间完成安置区工程项目施工。”安置区现场负责人卢方久说。

编辑:符宇群