海南工行堵截电信诈骗汇款264笔
2019年12月16日 11:42  来源:海南日报  宋体

  本报讯(海报集团全媒体中心记者洪佳佳 通讯员陈明皓)大数据和信息化技术时代,金融领域的各类欺诈风险高发,特别是电信网络诈骗作案手段趋于智能化、多样化。日前,记者从工行海南省分行获悉,2018年至2019年9月,工行海南省分行运用工商银行自主研发的“融安e信”大数据反欺诈系统成功帮助客户堵截电信诈骗汇款264笔、避免客户资金损失862万元,有效地保护了客户的“钱袋子”。

  据悉,工行海南省分行运用“融安e信”对风险账户实现了全渠道布控,对所有通过工行网点、网上银行、电话银行、手机银行和自助终端等渠道进行的转账汇款交易即时筛查,及时向客户提示风险,对电信诈骗实时自动预警,从源头上降低了诈骗得逞的概率。

  个人客户可以通过工行手机App即可免费使用公益版“融安e信”,方便地查询风险信息,在转账汇款前快速识别待转账的账号是否存在欺诈风险。企业客户可使用“融安e信”,在公司业务、人力资源、集中采购、风险监控等业务办理和管理中提供风险预警核查服务。

编辑:符宇群