海南大学酒店管理专业总经理班开班
2019年12月16日 17:10  来源:中新网海南  宋体
图为学员与教授进行交流。主办方 供图
图为学员与教授进行交流。主办方 供图

  中新网海南新闻12月16日电(刘舒婷)近日,“海南省酒店业人才培养项目”海南大学酒店管理专业总经理班开班。据悉,总经理班在考虑学员的岗位特殊性及产业实践经验水平后,将采取区别于普通班及传统成教专升本教学模式的创新改革,包括网络课程、面授课程、专题研讨、移动课堂、混合式教学等。

  海南省旅游饭店业协会会长张会发在开班仪式上,着重强调了当下海南酒店行业在全国的口碑问题,希望各位学员能通过学习来做好海南酒店的口碑,将海南酒店行业打造成全国的业界标杆。

  海南大学旅游学院教授郭强围绕“青春、梦想、追求”三个关键词,向学员表示,年龄从来不是限制大家追求和提升自我的因素,梦想也从不和年纪挂钩。他希望学院能和各位学员一起共同学习、进步,共创学科建设、人才培养及业界服务的一流水平。

  据介绍,“海南省酒店业人才培养项目”被列为全省自贸区创新项目,海南大学自今年7月起组建了专门工作团队,在没有开办经费、没有可借鉴经验的情况下,本着“在不降低标准的前提下,尽可能方便学员”的原则积极开展工作,在招生联络、服务学员、教学答疑等方面积极开展工作、大胆创新,快速解决了很多工作中的问题。

  在开班仪式上,相关负责人介绍了总经理班的基本培养计划以及课程设置、教学模式、平台及手机APP等,并推选了班长、副班长等班委。

  随后,总经理班举办了专题讲座。文旅部旅游体验研究基地首席专家、海南大学旅游学院谢彦君教授就“理论、理念、意志、体验、文化”五个关键词为学员们作了主题为“文旅融合背景下体验理论在酒店业服务应用与管理策略”的精彩讲座。

  据了解,海南大学旅游学院已按照海南省教育厅的相关工作部署,考虑学员工作岗位、空间分布及学习时间的特殊性,于今年11月份对报考人员名单进行了编班,将分别开设4个面授班、总经理班,将教师面授、网络录播、网络答疑多种授课形式相结合,以保障在旺季开好课。(完)

编辑:叶霖嘉