首页——正文 分享
海口龙华区确保“两节”菜篮子供应稳定
2019年12月17日 08:49  来源:海南日报  宋体

  本报海口12月16日讯 (记者郭萃 特约记者刘伟)海南日报记者12月16日从海口市龙华区农业农村局获悉,为确保“两节”菜篮子供应稳定,龙华区辖区各蔬菜种植基地目前已种植冬季瓜菜3.5万余亩、叶菜1.5万余亩。“两节”期间,每天叶菜类可以供应海口市场100吨以上。

  “目前,苍东蔬菜基地叶菜种植面积约650亩,每天产量15吨左右,直接批发到海口各个农贸市场,产量较往年同期高产,加上其他乡镇的蔬菜基地供应,元旦和春节期间蔬菜供应不成问题。”12月16日,龙华区苍东村苍东蔬菜基地负责人、菜农黎锦强说。

  据了解,今年冬季瓜菜种植期间,龙华区辖区内冬季瓜菜部分运往外省销售,叶菜以供应本地为主。“按照目前的种植面积和产量初步计算,‘两节’期间龙华区辖区冬季瓜菜总产量将达到7万吨以上,叶菜总产量将达到1.8万吨,目前平均每天叶菜类可以供应海口市场100吨以上。”龙华区农业农村局负责人介绍。

  据悉,为确保龙华区菜篮子供应稳定,龙华区提前委托专业育苗机构培育了超过1000万株的优质健壮蔬菜瓜果种苗,确保菜农有优质幼苗,从种苗上为蔬菜生产提供质量保障。此外,针对海口市民冬季和“两节”期间爱吃甜菜、水芹、蒜苗、香菜等蔬菜的特点,龙华区专门引导部分菜农加大“两节”期间常用蔬菜的种植力度,满足市场供应,帮助菜农增收。

编辑:符宇群