首页——正文 分享
三亚崖州大道18日将实现双向车道功能性通车
2019年12月17日 10:01  来源:南海网  宋体

  南海网、南海网客户端三亚12月16日消息(南海网记者 刘丽萍)双向6车道、拓宽至40米、限速60公里……12月16日,南海网记者获悉,被誉为崖州发展“大动脉”的崖州大道(G225国道海榆东线K379+400-K381+920路段 ),经过40余天的大奋战,将于12月18日实现双向车道功能性通车。

  记者在施工现场看到,工人正在对该项目右幅车道进行功能性通车前的大清扫,以确保该路段右幅车道18日正常启用,提升道路承载车流量,缓解崖州区连接周边城区的交通压力。于11月15日实现功能性通车的左幅道路,呈现出良好的交通秩序。

  据了解,G225国道海榆东线K379+400-K381+920路段公路进行扩建改造项目于11月3日正式开工,项目全长约2520米,主要内容包含道路工程、交通工程、给排水工程、照明工程、绿化工程等。本次改造主要为道路及景观改造提升,改造按照城市主干道标准进行设计,交通等级为重型交通,道路红线宽度40米,双向六车道,设计速度为60km/h。项目目前已完成园林绿化及人行道拆除、左右幅机动车道路面病症处理、路面过路管线预留预埋、中央绿化带路缘石施工。

  据项目负责人介绍,崖州大道是连接崖州周边城区与景区的重要主干道,为了尽快实现通车,有效缓解崖州区的交通压力,从项目正式开工以来,工人日夜奋战在一线,克服重重困难,仅用时一个半月就实现了功能性通车,为缓解崖州区2020年春节交通压力奠定了良好的基础。

  如何实现快速通车?该项目日常每天有100多工人在施工,高峰期每天的施工人员达到300多人。施工路段电力、燃气、通信等管线的迁改难度大,且沿线都是商铺及居民区,为了保障附近居民出行,不能使用全封闭的施工方式。12月18日道路虽然功能性通车,但施工仍未全部完成,希望过往行人车辆注意通行安全。

  据悉,2019年12月18日至2020年3月,项目将完善左右幅人行道及园林绿化施工。

编辑:符宇群