蔬菜滞销村民愁 呀诺达爱心帮扶伸援手
2019年12月17日 17:17  来源:  宋体

  “感谢社会各界伸出援手,也特别感谢贵公司不远万里前来采购蔬菜,帮助我们解决蔬菜滞销难题。”12月16日,在海南东方市江边白查种养农民专业合作社里,该合作社理事长符劳翁向前来采购当地滞销蔬菜的呀诺达景区工作人员表示感谢。

合作社理事长符劳翁向呀诺达的工作人员表示感谢 呀诺达景区供图
合作社理事长符劳翁向呀诺达的工作人员表示感谢 呀诺达景区供图

  东方市江边乡白查村是一个民风纯朴的美孚支系黎族村庄,目前共有156户726人,其中建档立卡贫困户为123户548人。在脱贫攻坚过程中,该村成立了东方市江边白查种养农民专业合作社,并与村民合力打造了6亩冬季瓜菜种植基地,目前基地分别种植了菜心、辣椒以及珍珠菜等多种蔬菜。当下蔬菜成熟,正是收获的好时节,但因今年东方市多数农户种植同类蔬菜产品,导致产品供过于求,加之该村交通条件较差,运输成本高,蔬菜经销商不愿进村收购蔬菜,蔬菜出现价格低迷与滞销现象。

呀诺达工作人员与村民正在搬运蔬菜 呀诺达景区供图
呀诺达工作人员与村民正在搬运蔬菜 呀诺达景区供图

  了解到这一情况,为帮助白查村村民摆脱蔬菜滞销困境,呀诺达景区相关领导立即与当地负责人联系,并于12月16日组织员工前往东方市江边乡白查村采购蔬菜1100斤。

  看到蔬菜找到了销路,村民们的脸上露出了开心的笑容。村民符那胜表示:“前几个月辛辛苦苦种植的菜心,希望能在冬季有个好收成,可没想到高产期带来的却是蔬菜出现价格低迷、陷入滞销的情况,一想到这么多菜就要烂在地里我们就很苦恼,好在现在有了大家的帮助,特别感谢呀诺达景区从这么远的地方前来帮助我们,实在是太感谢了。”

村民符那胜 呀诺达景区供图
村民符那胜 呀诺达景区供图

  景区负责人表示,在关心关注社会爱心公益活动方面,呀诺达景区始终不遗余力。自开园以来,呀诺达景区时刻不忘社会担当,并通过提供就业岗位、种植(养殖)业帮扶、捐助贫困家庭等多项举措帮扶周边贫困村民实现脱贫致富,以实际行动传递社会正能量。此次爱心采购东方市江边乡白查村滞销蔬菜,就是在以实际行动解决当地村民的蔬菜销路问题。(来源:呀诺达景区 作者:郭振莹)

白查村冬季瓜菜种植基地 呀诺达景区供图
白查村冬季瓜菜种植基地 呀诺达景区供图
编辑:叶霖嘉