首页——正文 分享
海口秀英区加强春节烟花爆竹燃放管控
2019年12月18日 16:38  来源:海口日报  宋体

  16日,秀英区召开2020年春节期间烟花爆竹燃放管控工作会议,对秀英区主城区烟花爆竹“禁燃”工作进行重点研究和部署,从源头上加强管控,确保实现烟花爆竹燃放管控全覆盖、零容忍、严执法、见实效。

  据悉,秀英区将组织人员对辖区内非法生产、经营、运输、储存、销售烟花爆竹行为进行“地毯式”排查,对存在的非法违法行为严查严处;严格落实烟花爆竹生产销售资格的审批,在日常监管、联合执法、专项整治等方面继续加大力度,组织专人对辖区烟花爆竹批发企业和常年零售业户进行抽样检查。

  为扎实做好2020年春节期间烟花爆竹燃放管控工作,秀英区各责任单位将落实好省市关于烟花爆竹禁燃工作指示要求,做到定人、定岗、定责任;落实好属地管理责任,扩大宣传覆盖面,积极引导辖区市民群众转变观念,移风易俗,减少在公庙、祠堂等地烧高香、燃放鞭炮,对严重违反社会治安管理条例的典型案例坚决给予曝光,形成震慑。

编辑:符宇群