海南工行防控个人资金风险
2019年12月19日 09:03  来源:中新网海南  宋体

  为了协助客户保护客户端资金安全,工商银行于2017年11月正式推出“工银智能卫士”风险防控产品,全力为客户提供安全高效的金融服务。该产品操作简便,客户开通手机银行即可使用。数据显示,截至2019年11月末,海南工行工银智能卫士的海南地区使用客户数超过12万户,赢得了客户良好的口碑。

  据悉,工银智能卫士主要有账户安全检测、账户安全锁等8大功能,全方位保护个人客户资金安全。

  账户安全检测:相当于是为账户“扫雷”,一键对银行卡账户和手机银行运行环境进行测评,自动侦测隐患,秒出诊断结果并开出“药方”,实现一键触发、全景扫描、即刻修复。

  账户安全锁:形同于账户的“排雷”,客户可通过地区锁、境外锁、夜间锁,封堵异地、境外或夜间的盗刷风险,即开即付、即锁即控。

  磁条卡消费交易附加验证:如果是纯磁条卡到非标准POS上刷卡超过一定限额,我们将提供主动呼出、客户拨入、短信核实等多种方式核实交易真伪。

  借记卡交易限额个性化定制:服务是按照交易介质、渠道、类型等维度,由客户自主定制账户限额,用时调高、闲时调低,掌控自如。

  借记卡大额消费核实:对于定制金额以上的大额交易,要经过短信核实才能支付。

  借记卡短信止付:我们将主动推送风险提示短信,提醒客户关注账户异动等情况。当客户发现交易存疑时,只需将银行的提示短信转发回银行,我们的短信止付服务即可进行快速止付。

  自助渠道余额查询提醒:分析发现,欺诈发生前常伴有余额查询交易,自助渠道余额查询提醒能够在一定程度上避免后续欺诈的发生。

  快捷支付安全管理:主要用于定制账户的快捷支付功能。客户既可根据支付公司的风险等级开通或解除快捷支付协议,也可根据支付场景随时调整快捷支付限额。(来源:工行海南省分行 作者:杨红)

编辑:王晓东