首页——正文 分享
好消息!​海口再添一所公办幼儿园
2019年12月19日 17:15  来源:海南日报客户端  宋体
12月18日上午,海口美兰城区公办幼儿园——美兰区中心幼儿园开园。据悉,该园总建筑面积6421.77平方,共设18个班。
12月18日上午,海口美兰城区公办幼儿园——美兰区中心幼儿园开园。据悉,该园总建筑面积6421.77平方,共设18个班。

  美兰区中心幼儿园是海口市美兰区教育局下属财政差额预算事业单位,为美兰区2019年为民办实事工程。该园南侧为海府一横路、 西侧为美坡路、北侧为城市规划路、东侧为滨江路。幼儿园占地面积约为10082.51平方米,总建筑面积6421.77平方米,共设小、中 、大各6个班,共18个班。各班根据幼儿年龄特点,设有科学探索、结构设计、小超市、美工创作、表演等区域;有专门的保健室和隔离室、 标准的厨房、多功能厅等。幼儿园设施设备配套齐全,有小、中、大型户外玩具,户外活动场地宽阔。

  美兰区教育局相关负责人介绍,该区将加大公办园和普惠园的建设力度,通过开展小区配套建园、移交回收、租赁以及利用闲置的 社会储备地等各种方式增加公办园比例,扩大学前教育资源的覆盖面;以购买服务、综合奖补、减免租金等方式,健全学前教育成本分 担机制,降低办学成本,突出公益属性,建立经费投入长效发展机制,努力让民办幼儿园做到“惠而不伤”,吸引更多的民办幼儿园进入普惠行列,努力提高普惠园占比率,争取在最短的时间内完成教育部的要求。

编辑:符宇群