首页头条—正文 分享
11月份海南省经济运行稳中有进
2019年12月20日 14:59  来源: 海南日报  宋体

  11月份,省委、省政府“两个确保”百日大行动以及狠抓项目投资进度、促进消费增长工作继续取得良好成效。全省经济运行总体继续呈现稳中有进的态势,经济高质量发展特征进一步凸显。这是海南日报记者近日从省统计局了解到的。

  投资降幅持续大幅收窄。1月至11月,全省非房地产投资累计增速由负转正,达到8.6%,对总投资降幅收窄起到关键作用;投资需求回升势头不断增强,新开工投资项目大幅增加,新开工固定资产投资项目同比增长48.3%,完成投资同比增长14.5%。

  消费品市场平稳增长。11月份,全省社会消费品零售总额同比增长5.1%,增速较上月加快2.4个百分点。

  对外开放不断深化。1月至11月,外商投资保持高速发展势头,全省实际利用外资6.35亿美元,同比增长2.1倍,涉及新设外商企业290家,数量同比增加146家。

  市场活力持续释放。市场主体数量较快增长,11月份,全省新增市场主体3.04万户,同比增长1.1倍,其中新设立企业9323户,增长74.2%。(记者陈雪怡 通讯员符策文)

编辑:叶霖嘉