海南工行举办三沙支行成立60周年答谢晚会
2019年12月23日 16:38  来源:工行海南省分行  宋体

  近日,中国工商银行海南省分行(以下简称海南工行)员工与驻岛党政军领导及官兵代表欢聚一堂,载歌载舞,共同庆祝工行三沙支行成立60周年。

  海南工行庆祝工行三沙支行成立60周年迎新年答谢晚会以“坚守初心 筑梦未来”为主题,分为“如歌岁月”“多彩青春”和“砥砺奋进”三个篇章15个节目,包含舞蹈、相声、小品、独唱、合唱、朗诵等,《盛世绽放》《迎风飘扬的旗》《我与三沙有个约定》《工行调声情系三沙》……整场晚会节目精彩纷呈。

  参加晚会的有工行员工、三沙驻岛的党政军领导、驻岛官兵代表及客户等。

  据悉,海南工行与三沙结缘已久。1959年,国务院批准“西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛办事处”在永兴岛成立。同年,组建了中国人民银行西沙南沙中沙群岛办事处(简称西沙办事处)。1984年西沙办事处划归工行管理,2005年工行完成股份制改制后,西沙办事处升格为西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛支行,从此工行金融服务扎根当地。

  2012年随着三沙市的成立,西沙支行正式更名为中国工商银行三沙支行。至今,工行三沙支行在这个边陲小岛上已经守望了六十年。

  风雨六十载,服务六十载。60年来,工行先后选派了230多名员工进岛工作。几代工行人以“真诚服务、热心服务、精心服务”为宗旨,舍小家为大家,在平凡的工作岗位上竭尽全力为驻岛军民提供优质的金融服务。

  六十载惊涛拍岸,工行三沙支行始终初心如一,默默地向当地军民提供着金融服务,以“坚守、奉献、开拓”三沙工行人的精神图腾树立了工行三沙支行“海上银行”的品牌形象。工行三沙支行先后荣获“军队金融服务先进单位卓越奖”“最佳社会责任特殊贡献网点奖”“工人先锋号”“服务五星级网点”等多项殊荣。(来源:工行海南省分行 作者:陈明皓)

编辑:凌楠