首页——正文 分享
省社保服务中心(省医保服务中心)挂牌成立
2019年12月25日 10:06  来源:海南日报  宋体

  本报海口12月24日讯 (记者李磊)12月24日上午,省社会保险服务中心(省医疗保险服务中心)在原省社保局办公地址挂牌。

  据悉,省社会保险服务中心由原省社会保险事业局更名,加挂省医疗保险服务中心牌子。省社会保险服务中心(省医疗保险服务中心)作为省政府直属的省级社保医保经办机构,业务上分别接受省人力资源和社会保障厅、省医疗保障局的政策指导、管理和监督。主要职能为贯彻落实国家和我省有关社保医保的方针、政策、法律、法规,做好养老、医疗、工伤、失业、生育等各险种的经办管理和服务工作。

  省社会保险服务中心(省医疗保险服务中心)相关负责人表示,中心挂牌后,将实现全险种服务覆盖,把社保医保惠民政策落实好,服务好参保群众,进一步优化营商环境,为加快推进海南自贸港建设贡献新的力量。

  副省长王路出席挂牌仪式。

编辑:符宇群