首页——正文 分享
美翻啦!海口大同二里一小区:三角梅与五层楼相偎相依
2019年12月25日 10:59  来源:南国都市报  宋体

  南国都市报12月24日讯(记者 王康景 文/图)24日,记者在海口龙华区大同二里35号轻工艺宿舍小区内看到,一棵超过5层楼高的“巨型”三角梅格外引人注目,路人经过时纷纷仰头观望,充满好奇和惊喜。

  “近20米高了!以前没见过这么高大的三角梅,印象中的三角梅就是盆栽里或者在墙角下生长,没想到还有长这么大的,真的好美啊。”途经此处的陈先生不禁感叹。

  记者看到,这棵大型三角梅紧靠该宿舍一栋5层楼房的墙角,三角梅枝繁花密,紧贴着墙体生长,现场暗香阵阵,小区多位老年住户在梅花下促膝闲聊,别有一番清净闲致。

  “这棵三角梅几乎和小区同岁,都长到楼顶了,花色鲜艳。三角梅的旁边就是保安室,树荫下设置了凳子,供小区居民休憩。”一位老年住户告诉记者,这棵三角梅种植了近30年了,“树是以前一位小区业主种的,如果种树的人能看到三角梅长得这么好,一定会很欣慰。”

  小区住户们砌了墙体培土养护这棵三角梅,这棵树也带给大家很多快乐。如今,赏花纳凉成为住户们的雅事。

编辑:叶霖嘉