首页——正文 分享
海口市6个爱心服务站揭牌
2019年12月27日 11:15  来源:南国都市报  宋体

  南国都市报12月26日讯(记者 党朝峰) 26日下午,海口市户外劳动者爱心服务站揭牌仪式在龙华区金牛路一环卫站举行。海口市总工会在市区内新建6个户外劳动者爱心服务站,不断改善户外劳动者等特殊群体的劳动条件和工作环境,切实维护他们的安全健康权益。

  这6个爱心服务站分别位于:金牛北路三位一体公共卫生间、头铺村公共卫生间、四季华庭横路仁里转运站、城西路公共卫生间、高坡村转运站、424医院西侧转运站。

  这些开放式服务站点是面向(包含但不限于)环卫工人、营运车司机、交通警察、城管、快递员、志愿者等户外工作者,还有老弱病残孕、走失儿童、考生等需要特殊关爱的群体,为他们提供周到、贴心的服务。

  这些站点有市总工会“户外劳动者爱心有服务站”标识,根据“七个一”的建设标准进行配套,即:一个室内场所、一套桌凳、一台微波炉、一台冷热饮水机、一套空调设备、一个洗手间、一个应急药箱。

编辑:符宇群