首页——正文 分享
三亚在74个保基本平价网点投放蔬菜
2020年01月03日 17:29  来源:海南日报  宋体

  海南日报三亚1月2日电(记者 徐慧玲)1月2日,海南日报记者从三亚市发改委获悉,三亚市发改委提前部署2020年春节期间“菜篮子”保供稳价工作,目前已在该市74个保基本平价网点组织蔬菜投放,切实保障人民群众基本生活需求。

  西芹每斤2.98元、大白菜每斤1.8元、菜心每斤3.98元……1月2日,海南日报记者在三亚市胜利路购物广场旺豪超市的蔬菜区看到,蔬菜品种丰富,价格相对实惠,吸引了不少消费者选购。

  三亚市发改委有关负责人介绍,在蔬菜保供稳价方面,元旦前及期间,三亚市发改委扶持平价蔬菜联盟企业调运省外蔬菜品种投放到三亚市政府蔬菜应急投放批发点,并在74个保基本平价网点组织蔬菜投放,投放时间为2019年12月31日至2020年1月6日,共计7天。春节前及期间,将分阶段组织蔬菜应急调运和投放,并在74个保基本平价网点组织蔬菜投放,投放时间从2020年1月15日至2月10日。同时,协调农业部门在抓好冬季瓜菜生产的同时,结合旅游旺季需求,合理安排蔬菜种植面积,确保本地蔬菜主要品种供应,做到量足、价稳。

  在肉品保供稳价方面,三亚市发改委将牵头组织三亚市商务局、三亚农投集团公司等相关单位,加强市场价格监测预警,做好春节期间市场猪肉及其他肉品价格调控。在确保三亚农投储备1000吨冻猪肉的基础上,三亚市发改委积极引导市场主体加大肉品和肉制品储备;在继续抓好设在农贸市场的8个猪肉公益性铺面冻肉(猪肉、牛羊肉)投放外,还将在春节前启动15个大中型超市保基本猪肉(冻肉)惠民活动,进一步保障市场供应,平抑市场价格。

编辑:符宇群