首页——正文 分享
海口市龙昆南延长线主线实现功能性通车
2020年01月06日 08:40  来源:中新网海南  宋体
龙昆南延长线由原35米宽扩建至60米宽。王子谦摄
龙昆南延长线由原35米宽扩建至60米宽。王子谦摄
龙昆南延长线右转椰海大道处设置右转车道。王子谦摄
龙昆南延长线右转椰海大道处设置右转车道。王子谦摄

  中新网海南新闻1月5日电(记者 王子谦) 记者5日从海口龙昆南延长线市政化改造项目施工方中交一公局厦门工程有限公司项目部获悉,目前该工程项目主线已基本完工通车,附属工程将于春节前全部完成。

  龙昆南延长线是海口主城区通往机场、环岛高速和观澜湖区域的主干道,这一工程的完工缓解了龙昆南与椰海大道十字交叉路口的拥堵情况,也让行人和车辆通行更加快捷安全。

  龙昆南延长线项目北起椰海大道,南至绕城高速立交,全长约4140米。该项目在保留现状机动车道和中央隔离带的基础上,根据规划向两侧对称拓宽7米辅道、2米机非隔离带和6米人行道,由原来的35米宽扩建至60米宽,实行双向十车道和六车道,并在重要路口设置交通红绿灯,在辅道下铺设雨污水市政管线并重新布设照明工程。同时,道路在靠近绕城高速立交和椰海大道路段,设置为双向十车道,在右转椰海大道处设置右转车道,确保车辆实行机非分离、快慢分离,各行其道,以减少交通安全隐患。

  施工方负责人蔡汉森介绍,项目在排水工程上由原来的雨污合流明渠排放至周边水系,改建为雨污分流地下管道排放,提高道路美观、减少了环境污染。另外,本次改造慢行系统引进海绵城市的理念,人行道从下到上均采用的透水结构层,确保雨天人行道依然无积水。

  蔡汉森介绍,该项目作为海南自由贸易试验区集中开工项目之一,代表着海口的城市形象。随着项目的提前完工通车,为新年海南自贸区(港)建设献上一份礼物。(完)

编辑:符宇群