首页——正文 分享
凌晨出击!海南海警局查获一起涉嫌走私冻品案件
2020年01月06日 18:30  来源:中新网海南  宋体
图为涉案物品。海南海警供图
图为涉案物品。海南海警供图
图为涉案船舶。海南海警 供图
图为涉案船舶。海南海警 供图
图为海警查获的涉案人员和物品。海南海警 供图
图为海警查获的涉案人员和物品。海南海警 供图

  中新网海南新闻1月6日电(周克和 叶朝茂 )1月4日,海南海警局在海南省澄迈县东水港附近海域查获1起涉嫌走私冻品案件,查扣涉案船舶1艘、货车1辆,抓获涉案人员21名,查获疑似走私冻品约102吨。

  凌晨0时45分,海南海口海警局接到举报称:在东水港附近海域,有可疑船只从事走私冻品行为。海南海口海警局立即部署警力,成立两个查缉小组分别前往目标海域、附近港口岸边进行搜寻,海陆联动开展查缉行动。

  凌晨2时许,海警执法艇在目标海域发现可疑铁质船只,执法人员立即对其进行登临检查,查获疑似走私冻品约100吨,涉案人员12名。凌晨3时许,海警执法人员在东水港村港口附近海边3处地点查获疑似走私冻品100余箱约2吨,涉案人员9名。目前,案件正在进一步侦办中。

  海警温馨提示:走私冻品通过非法渠道运输,运输过程中无法确保全程冷链,容易变滋生细菌,且未经国家检验检疫,一旦流入市场,可能会对广大人民群众的食品安全构成威胁。(完)

编辑:王晓东