首页——正文 分享
儋州市南茶公园健康步道启用
2020年01月07日 07:19  来源:中新网海南  宋体
儋州市南茶公园健康步道启用。夏佟摄
儋州市南茶公园健康步道启用。夏佟摄

  中新网海南新闻1月6日电(朱鼎甲 夏佟) 2020儋州市迎新年全民健身徒步活动暨南茶公园健康步道启用仪式6日在儋州市南茶公园举行,来自各行各业的健身徒步爱好者共600余人参加活动。

  为认真贯彻落实“全民健身”国家战略,近年来,儋州市委市政府坚持以增强人民体质、提高人民群众健康水平为根本出发点,广泛开展全民健身运动,着力提高竞技体育水平,通过举办大型体育赛事,带动体育产业的发展,体育文化品牌效应日渐彰显,区域体育强市建设迈出新步伐、取得新进展。为满足人民日益增长的健身运动需求,儋州市在“十三五”规划期间将南茶公园作为规划建设的六大综合性公园之一,现已建成正式投入使用。

  儋州市政府市长助理刘登阁在致辞中向儋州市南茶公园健康步道的正式启用表示热烈祝贺,向各行各业参加迎新年全民健身徒步活动的朋友们表示热烈的欢迎。刘登阁表示,南茶公园作为“十三五”期间规划建设的六大综合性公园之一,具有完善的配套设施,要整合用好各类公共文体设施,盘活现有文体设施资源,积极打造“15分钟健身圈”,着力构建普惠型、全覆盖的公共文化服务体系,努力营造文化乐民、体育健民的良好氛围。

  启动仪式结束后,2020儋州市迎新年全民健身徒步活动在南茶公园拉开帷幕。来自各行各业的健身徒步爱好者共600余人组成的队伍,沿着南茶公园的健康步道快步前行,尽情地享受运动的乐趣。

  本次活动是儋州市贯彻落实“全民健身”国家战略的一个缩影。南茶公园健康步道的启用进一步丰富了儋州的文体活动,极大满足了广大人民群众的文体需求,对儋州进一步打造海南西部文体中心具有重要的促进作用。(完)

编辑:叶霖嘉