首页头条—正文 分享
海南省将投10亿元建设南繁基地水利设施
2020年01月07日 14:50  来源:海南日报  宋体

  记者近日从省水务厅获悉,我省将投入10亿元建设南繁基地(乐东、三亚片区)水利设施,巩固提升南繁基地的灌溉供水和防洪排涝能力,推进国家南繁科研育种基地建设。

  南繁基地是我国重要的农作物科研育种基地,此次工程项目主要针对目前南繁基地现有渠道输水能力不足、年久失修、灌溉保证率不高等问题,建设水源、骨干渠系工程等设施,优先进行骨干渠系建设,规划水利建设资金10亿元。

  工程主要建设内容包括三亚片区新建渠道9条、提灌泵站4座,改造加固渠道7条,整治田间排涝沟3条、田间排洪沟7条等;乐东片区新建渠道11条、提灌泵站4座,改造加固渠道4条,整治田间排涝沟3条。

  工程建成后将提高南繁基地灌溉供水保障和防洪排涝能力,把南繁基地建设成生态型高标准农田。(记者孙慧 特约记者邹小和)

编辑:叶霖嘉