海南万洋高速通车 琼岛形成“田”字形高速路网
2020年01月08日 10:45  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻1月8日电 菲律宾《商报》、泰国《中华日报》、澳大利亚《澳洲新报》采用中新社海南分社稿件,题目:海南万洋高速通车 琼岛形成“田”字形高速路网

  中新社海南琼中12月28日电 (记者 洪坚鹏)横贯海南岛东西的万(宁)洋(浦)高速公路28日上午举行通车仪式,并将于当日下午正式向社会开放。至此,海南岛形成了“田”字形高速路网。

  据了解,万洋高速项目全长163.42公里,起点位于万宁市后安镇,接东线高速公路后,经琼海、屯昌、琼中、儋州,终点止于西线高速公路白马井互通立交,与洋浦大桥相接,连至洋浦经济开发区。

  万洋高速通车后,从万宁到儋州的车程将由原来的四个小时缩短至一个半小时,加强了海南岛东西部文化经济交流和环岛经济带对中部山区的辐射带动作用。

  海南省交通运输厅厅长林东在通车仪式上表示,万洋高速将直接惠及沿线周边近400万人口,对促进海南东中西区域联动发展,加快海南自贸港建设具有重大意义。

  据介绍,万洋高速途经六连岭、尖岭自然保护区,万泉河国家级水产种质资源保护区等5个自然保护区;跨越万泉河、定安河、南渡江、牙拉河、春江河等5条河流,生态环境脆弱,因此在施工建设中秉持绿色理念,最大限度防止对周边自然环境的扰动。

  林东称,万洋高速是海南“丰”字形高速路网的“中轴笔”,其建成后海南高速公路程达到1163公里,密度达到3.43公里/百平方公里,迈进了全国中等水平行列。(完)   

编辑:王晓东