首页——正文 分享
东方市成立3个行业“新东方人”人才联络站
2020年01月08日 15:16  来源:海南日报  宋体

  海南日报八所1月7日电(记者张文君 通讯员叶学超)海南日报记者1月7日从东方市委人才发展局获悉,为充分发挥行业主管部门的职能优势,进一步发掘“新东方人”人才(“候鸟型”人才)智力资源,东方市于2019年底在市教育局、市卫生健康委员会、市旅游和文化广电体育局3个行业主管部门分别建立教育人才、医疗人才、旅文广电人才联络站。

  “此前,我们主要在社区成立人才联络站,由社区的工作人员担任站长和联络员,负责收集‘新东方人’人才信息,汇报给我们后,我们再与各行业主管部门对接,这样效率不高、不够精准。”东方市委人才发展局相关负责人表示,现在,通过畅通行业主管部门服务联系“新东方人”人才渠道,实现了人才靶向联系服务。

  此次成立的行业“新东方人”人才联络站,是东方市实施“人才强市”的重要举措,也是该市深入开展“新东方人”人才引才引智百日服务活动的主要成效,实现了“行业部门+小区+人才”式的精准引才引智服务,为有引才需求的单位与有服务意向的“新东方人”人才搭建了精准对接平台,进一步提升服务成效。

  据悉,这3个行业“新东方人”人才联络站成立后,及时联系教育人才174人、医疗人才95人、旅文广电人才191人,充分发挥“新东方人”人才的智慧和经验,助力东方市建设宜居宜业宜游热带滨海花园城市。

编辑:符宇群