海南控股荣获2019深交所债券市场奖项
2020年01月08日 16:39  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻1月8日电(孙行树) 深圳证券交易所(简称深交所)举办的以债券监管业务座谈会7日在深圳举行,授予海南控股2019年度深圳证券交易所债券市场“优秀固定收益产品发行人”奖。

  2019年,海南控股充分发挥“AAA”主体信用等级优势,不断尝试金融创新,债券市场融资捷报频传。海南控股首期人才租赁住房资产支持专项计划正式发行,成为全国首单省级人才租赁住房REITs;为积极响应国家对化解民营企业流动性困境的要求,支持优质民营企业稳健发展,海南控股积极探索纾困债及纾困基金,20亿元规模的纾困债顺利获得中国证监会批复,并于11月完成首期发行,发行规模10亿元,票面利率3.69%,创下了近十年海南省地方国有企业同期限信用债券最低利率。

  作为海南最大的省属国企和唯一拥有AAA评级的国有企业,海南控股具备丰富的债券市场融资经验。其已发行债券募集资金重点用于省内重大项目建设和运营,对完善海南省基础配套设施、带动社会及区域经济发展做出了重大贡献。未来,海南控股将以高质量发展目标为引领,加快推动海南自贸区(港)建设,扛起省属国企的责任担当。

编辑:叶霖嘉