首页——正文 分享
“超声定点送医走基层”走进琼海
2020年01月10日 10:11  来源:海南日报  宋体

  本报讯 (记者刘梦晓 袁宇 通讯员谭莹)为助力基层医疗建设,提高基层超声医师的诊断水平,日前,由中国医师协会超声医师分会和GE医疗主办,海南省医师协会超声医师分会协办的“超声定点送医走基层”活动走进琼海。

  活动现场,专家团队除了结合典型病例为现场百余名基层超声医师开展学术讲座外,还分组到琼海市博鳌镇中心卫生院和中原镇中心卫生院进行义诊,让老百姓在家门口享受到顶尖专家的医疗服务。专家们详细了解患者病史,为320多名群众提供义诊,并让群众加深了对常见病的预防和诊疗认识,做到早预防,早发现,早治疗。

  中国医师协会超声医师分会负责人表示,超声医学发展在各地区间发展不平衡,诊疗水平不均。此次活动旨在进一步提升基层医院诊疗水平,规范基层医生操作,更好地为基层老百姓提供优质医疗服务。

编辑:符宇群