首页——正文 分享
澄迈文昌驾驶人考场开考
2020年01月10日 11:53  来源:南国都市报  宋体

  南国都市报1月9日讯(记者 王燕珍 文/图)为进一步落实“放管服”工作,将机动车驾驶人考试服务网点进一步延伸到市县,经海南省公安厅交警总队验收通过,澄迈、文昌两地交警大队机动车驾驶人考场于1月9日正式启用。两地考场的启用,标志着我省首次由县级交警大队通过政府招投标方式,选定社会考场开展辖区驾驶人考试业务,让考生可就近在家门口参加所有科目的考试。

  考场硬件设施齐全服务贴心

  1月9日上午10时,记者在澄迈交警大队驾驶人考场看到,这里井然有序,在科目三的考场外,张贴着考试流程等各种温馨提醒,提醒考生注意的事项和提高防骗意识。考场里自助报到处等位置,都安排有工作人员专门为考生指引服务。崭新的考试车、考试设施等让人眼前一新。

  51岁的考生任兴怀在老城打工,当天是第四次考科目三。此前他在海口、琼海的驾驶人考场都考过,但是都很遗憾没通过,9日一大早就过来参加考试了。

  “从预约到考试只等待6天,这次考试我终于通过了。这里的工作人员服务态度特别好,车辆和场地都很新,这让我今天考试心里觉得很轻松。”任兴怀激动地说,多亏了政府有这么便民的措施,因为他参加考试时间只剩下一年了,此前在海口、琼海考场因为一直考试失败,预约一次考试有时要等好几个月,浪费不少时间,当听说可以申请转到新的考场考试,他立即提出了申请,没想到这么快就通过了科目三考试。

  考生黄贵斌8日就来了,他说为了保证通过,还特意参加了模拟考试,增强了自信心,“今天科目三考试通过了,好开心,真要感谢政府的贴心服务。”

  两新考场每天容纳上千人次考试

  据了解,澄迈交警大队驾驶人考场位于澄迈县老城经济开发区美朗路9号,考场占地约60亩,可承担C1、C2准驾车型的科目二、科目三道路驾驶技能考试,每天可容纳500人次考试(科目二300人次、科目三道路驾驶技能200人次)。

  文昌交警大队驾驶人考场位于文昌市迈号镇,可承担C1、C2准驾车型的科目二、科目三道路驾驶技能考试,每天可容纳500人次考试(科目二300人次、科目三道路驾驶技能200人次)。

  省内异地可申请变更一次考试地

  考场启用初期,优先受理本市县辖区内考生考试申请,近期内将根据琼北片区驾驶人考试工作实际,陆续受理非本辖区考生考试申请,保障各地考生尽快预约且就近参加考试。

  根据公安部统一部署,2019年6月我省实行了“小型汽车驾驶证异地分科目考试”便民举措,根据此规定:申请人申领小型汽车驾驶证期间已通过部分科目考试后,因工作、学习、生活等需要居住地发生变更的,可以在全国范围内(省内也可异地)申请变更一次考试地。申请人可持本人身份证件到现居住地车辆管理所申请继续参加其他科目考试,已通过的科目考试成绩继续有效。

  据了解,截至2019年12月31日,全省已办理1万余笔异地分科目考试业务,保障考生就近参加考试。

编辑:符宇群