第五届海口火山自行车文化节开幕
2020年01月11日 16:06  来源:中新网海南  宋体
图为参赛骑手们出发。主办方 供图
图为参赛骑手们出发。主办方 供图

  中新网海南新闻1月11日电(记者 洪坚鹏)以“山清水秀英姿勃发”为主题的第五届海口火山自行车文化节11日在海口开幕。当天,近3000名自行车运动爱好者、参赛选手以及游客欢聚火山口公园,共同迎接这一年一度的自行车狂欢盛宴,并以骑行的方式向崭新的2020年“sayhello!”。

  海口市秀英区委常委、区政府副区长吴腾越在致开幕辞时表示,海口火山自行车文化节已连续成功举办了四届,成为秀英区“文化+旅游+体育”融合发展的一张亮丽名片。当前,秀英区正通过打造文化游、夜间游、滨海休闲游、乡村生态游、主题亲子游等旅游产品业态,以政府搭台、媒体造势、商家互通、商界与消费者互动的模式,培育消费亮点和热点,丰富旅游产品供给,以消费提质升级助推经济高质量发展。

  人民网总裁办公会成员、办公室主任刘红表示,秀英区作为海口市的政治中心、双港驱动主战场和琼州海峡经济带门户,是“21世纪海上丝绸之路”海港贸易物流枢纽和“海澄文”一体化的琼北综合经济圈。近年来,秀英区积极打造健康旅游文化产业,广泛开展群众性健身、体育运动,全面推广自然人文资源,打造出了一条特色体育发展之路。

  刘红说,海口火山自行车文化节的连续成功举办,经过多方精心培育,成长为区域性品牌赛事,累计吸引数千名专业选手及骑友参与。人民网也将继续发挥权威媒体优势与平台优势,向全球推介秀英“乡村振兴,体育加油”的特色发展之路。

  本届海口火山自行车文化节还举办了儿童滑步车大赛,吸引300多个孩子参加。主办方希望通过儿童滑步车这一特别的亲子活动方式,进一步向外界展示海口火山自行车文化节的独特魅力。

  据悉,本届海口火山自行车文化节由海南省旅游和文化广电体育厅、海口市人民政府指导,海口市秀英区人民政府、人民网海南频道主办。(完)

编辑:凌楠