海口首批500个新能源充电终端集中投放运营
2020年01月13日 15:22  来源:海口日报微信公众号  宋体
记者 龙易强 摄
记者 龙易强 摄

  12日上午,海口市首批集中开工公共充电基础设施示范项目——车库电桩充电站在海口市保税区充电站举行了集中投放运营仪式。海口在17个点集中投放500个新能源汽车充电桩,可以满足10000多台新能源汽车的充电需求,大力推进新能源汽车的全域推广。

  记者了解到,目前已投放运营的保税区充电站,位于丘浚路和丘海大道交界处。仅保税区充电站就配备了38把充电枪,可同时满足38台新能源汽车充电,一天能够服务的最高上限达到400-500个车次。目前在相关部门支持下,车库电桩在海口已完成17个集中式充电站建设,约500个充电终端覆盖了海口各区域,将于春节前陆续通电,全部开通后可满足海口市1.1万台新能源汽车的充电需求。

 

 

  新能源汽车怎么充电?

  司机开车进入充电站后,只要拿出手机扫一扫,就可以按照流程提示,给自己的新能源汽车充电了。

  常用的新能源汽车只需要45分钟到1小时就可快速完成充电,电费支出大概40多元,可以驾驶300至400公里。

记者 龙易强 摄
记者 龙易强 摄

  新能源汽车规模发展需要充电站的普及化和其他基础配套设施的完善来助力。2019年7月18日,在海南自由贸易试验区建设项目(第五批)集中开工和签约活动仪式上,由海南车库电桩科技有限公司负责建设的海口市新能源汽车充电基础设施建设项目开工建设。该项目以建设“绿色智慧出行新海南”为总目标,总计建设充电桩数量2221个,建成后可以满足11105台电动汽车充电需求。项目集中分布在龙华区、秀英区、美兰区、琼山区,选址主要以公园、公共类停车场,医院及海口市各党政机关停车场为主。(龙易强 林欣)

已投放的17个集中式充电站地址
已投放的17个集中式充电站地址
编辑:叶霖嘉