首页——正文 分享
旅客携包过安检遭“顺手牵羊” 车站调监控完璧归赵
2020年01月14日 08:17  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻1月14日电(周金丽)12日晚,旅客潘先生到海口火车站进站乘车,将挎包过机安检时竟被后边的男子“顺手牵羊”。所幸在车站值班人员和民警的帮助下,很快将挎包寻回,挽回了损失。

  据介绍,事发当晚19:40左右,海口火车站客运值班员唐春梅看到一位旅客在安检口神色慌张地寻找物品。经询问,得知该名旅客姓潘,正进站安检要乘坐Z202次列车。潘先生着急地说,他随身携带的一个棕色的包在过机安检后,去取时却发现不见了,可能是被人拿走了。包里有现金2000多元、银行卡两张、手机一部及其它一些杂物。

  唐春梅一边安抚潘先生情绪,一边询问挎包丢失的具体情况,随后向车站执勤民警和客运盯岗人员报告此事。经调取当时的监控录像,结合潘先生所描述的情况,民警立即锁定了可疑对象。于是,客运人员与民警、失主在候车室寻找,不足半个小时便找到了将包顺走的男子以及潘先生的挎包。潘先生对包内物品清点确认无丢失。

  海口火车站提醒旅客,由于春运期间客流量较大,在出行人多拥挤时应提高警惕,留意自己的财物,防盗防骗。(完)

编辑:王晓东