首页——正文 分享
儋州市人民法院深挖彻查黑恶势力“关系网”“保护伞”
2020年01月14日 14:53  来源:南国都市报  宋体

  南国都市报1月13日讯(记者 梁振文)近日,儋州市人民法院受理了儋州市人民检察院提起公诉的林某等被告人涉“非法放贷”性质的恶势力犯罪案件。在审理过程中,为打击违法放贷犯罪活动和深挖彻查黑恶势力犯罪线索,该院按照省高院的要求,全面启动并认真落实“一案三查”“三个一律”制度,深挖彻查黑恶势力“关系网”“保护伞”及其背后的腐败问题。

  据了解,该院按照“谁主审谁负责”的原则,由案件承办人对正在审理的涉恶势力犯罪案件卷宗里被告人的供述、被害人的陈述、证人证言等相关材料进行审查,一旦发现蛛丝马迹,坚决一查到底,绝不放纵;充分发挥庭审调查功能。案件在开庭审理过程中,向被告人提供立功赎罪等机会,通过庭审活动,调查案件事实、核实证据,同时一并核查涉黑恶势力关系网和保护伞的线索。

编辑:叶霖嘉