首页——正文 分享
海南公安机关召开“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”活动动员部署大会
2020年01月15日 08:08  来源:中新网海南  宋体
1月14日上午,海南全省公安机关“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”活动动员部署大会在海南省公安厅召开。海南省公安厅 供图
1月14日上午,海南全省公安机关“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”活动动员部署大会在海南省公安厅召开。海南省公安厅 供图

  中新网海南新闻1月14日电 (陈炜森 杨笑) 1月14日上午,海南全省公安机关“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”活动动员部署大会在海南省公安厅召开,海南省公安厅党委书记、厅长闫希军出席会议并作动员讲话。闫希军强调,全省各级公安机关要切实把思想和行动统一到省委省政府的决策部署上来,充分认识开展此次活动的重大意义,推动活动高起点开局、高标准推进、高质量完成,勇担推进海南全面深化改革开放的历史使命。

  会议决定,从2020年1月至2020年底,分四个阶段在全省公安机关开展“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”活动,围绕“理论武装作贡献”“开拓实干作贡献”“制度创新作贡献”“文明行动作贡献”“舆论引导典型示范作贡献”“乡村振兴作贡献”“聚揽人才作贡献”“强化党建作贡献”“凝心聚力作贡献”“廉洁自律作贡献”等10个方面为加快推进海南自由贸易港建设作贡献。全省各级公安机关要切实落实“十个一”:征集一批金点子、出台一批保障自贸港建设的政策举措、上门走访一批群众、办理一批精品案件、防范一批风险、治理一批社会治安乱点、挂牌保护一批重点企业和重点项目、引进一批高层次人才、培树宣传一批先进典型、推出一批活动创新成果,高标准高质量把活动的各项任务落到实处、抓出成效,争做中国特色自由贸易港建设的亲历者、推动者、参与者。

  会议强调,全省各级公安机关要聚焦目标任务,不断强化理论武装,继续加大公安领域制度创新力度,切实扎实抓好防风险、保安全、护稳定各项工作,深入宣传报道公安机关和广大民警在服务保障全面深化改革开放和自由贸易港建设的经验做法和精彩故事,推进活动各项措施落细落实落地。要按照省委省政府的决策部署和省公安厅重点任务的安排,进一步加强组织领导,不断丰富创新活动载体,同时切实强化督导检查,坚决防止形式主义、官僚主义,对活动组织不力、效果不佳的要予以通报批评,全力确保活动有力有序开展。(完)


编辑:王晓东