首页——正文 分享
晋级国际自盟职业赛后首个赛事 环岛国际自行车赛2月23日发车
2020年01月15日 14:55  来源:海南日报  宋体

  海南日报海口1月14日讯 (记者王黎刚)1月14日,“碧桂园杯”2020年第十四届环海南岛国际公路自行车赛(以下简称环岛赛)新闻发布会在海口举行。会议发布了2020年环岛赛比赛线路图,确定今年赛事主办城市为儋州市,总冠名赞助商为碧桂园海南区域,并和官方合作伙伴举行签约仪式。

  本届环岛赛是该项赛事从洲际2.HC晋级国际自行车联盟(以下简称国际自盟)职业系列赛后的首届赛事,定于2月23日至3月1日举行,起、终点均设在儋州市。本届环岛赛历时8天,设8个赛段,呈顺时针形态行进,途经海南15个市县(除三沙、文昌、乐东和洋浦经济开发区),总里程1190.7公里。由1个平路赛段、3个丘陵赛段及4个山路赛段组成,总体安排秉承从易到难的设计思路,全程共设置16个途中冲刺点和14个爬坡点。

  赛队邀请方面,本届环岛赛共有50多支职业自行车队报名,组委会根据赛队级别和竞技水平高低,目前已确认20支队伍参赛,其中包含1支国际自盟世界车队、7支国际自盟职业车队、12支国际自盟洲际车队。

  本届环岛赛是国际自盟职业系列赛在中国的首场比赛,前十三届环岛赛都在10月至11月举行,第十四届环岛赛首次将时间改为2月至3月举行。本届赛事最大亮点是创新电视转播模式,转播将开创“央视+海南卫视+欧洲体育”全程全球直播的新模式,由海南卫视作为主播媒体,对赛事前、中、后期展开更大范围、更深层次宣传报道。境内,央视5套、央视5+、海南卫视将对全部8个赛段进行现场直播,连续8天每天直播2小时。境外,与欧洲体育达成直播合作,预计电视信号将覆盖亚洲、欧洲、美洲、大洋洲、非洲等186个国家和地区。

  本届环岛赛由国家体育总局和海南省政府共同主办,中国自行车运动协会、海南省旅游和文化广电体育厅、儋州市政府共同承办。

编辑:叶霖嘉