首页——正文 分享
三亚利用空地办年宵花市 既方便了市民又乐了商家
2020年01月15日 15:00  来源:南国都市报  宋体
利用空地办起的临时花市。
利用空地办起的临时花市。

  南国都市报1月14日讯(记者 张宏波 文/图)临近春节,不少市民都打算买些花卉来点缀屋子。然而在三亚,花圃分布较为分散,且距离市区较远,给市民购花带来了不便。为此,今年三亚市有关部门特意提供了一块免费场地举办2020年三亚市年宵花市,给花农销售花卉,鼓励花农创业,同时也为市民提供了方便。

  在三亚迎宾路房产交易中心西侧,有一块空地,这几天逐渐热闹了起来,2020年三亚市年宵花市正在这里举办。各种景观绿植、花卉、橘子树等,在这里随处可见。不少市民赶在年前,来到这里选购花卉,为新春佳节做准备。

  “以往过年前买花都要自己去花圃买,又远又分散,很不方便。现在,在市区办个花市,我们买花也方便多了。”三亚市民陈先生告诉记者,三亚市年宵花市里的花卉品种很齐全,数量也很多,价格也不贵,最重要的是不用跑多个花圃买花了。

  感受到方便的还有花农。三亚市年宵花市的一商户老板告诉记者,他的花圃位于海棠湾,离市区远,很少有市民会去购花,往年节假日,生意都很不景气。“年宵花市解决了我们的困难,今年春节的花肯定比往年好卖。”

  “正是考虑到花农和市民的双方需求,所以今年我们和三亚林业等有关部门进行了沟通,在他们的大力帮助下,为花农们免费提供了这块场地。”三亚市花卉协会有关负责人说。

编辑:叶霖嘉