首页——正文 分享
海口一小区32部电梯故障修复完成 市民送锦旗致谢相关部门
2020年01月15日 15:00  来源:南国都市报  宋体

  南国都市报热线966123讯(记者 蒙健 )“若不是你们,我们小区的电梯故障难题到现在都没办法解决,太谢谢你们了!”日前,恒辉物业服务集团有限公司海口分公司和小区业委会向海口市市场监督管理局秀英分局送上了一面印有“忠于职守,为民服务”的锦旗,感谢执法人员为其解决了困扰已久的电梯问题。

  据介绍,中弘西岸首府小区位于秀英区长滨路,开发商为北京中弘地产公司,原物业为北京中弘文昌物业管理有限公司海南分公司。后由于中弘集团经营困难,物业管理不善,小区内32部电梯出现不同程度故障,长期处于半停运状态。业主与物业公司矛盾极其尖锐。

  为规范小区电梯安全管理,彻底解决电梯带病运行隐患,原海口质量技术监督局秀英分局局长多次带队到小区现场办公,并联合区住保中心、区物价局等单位与业主代表、维保单位座谈,商讨筹措资金维修、改造电梯故障的问题,帮助小区成立业主委员会,维护业主利益。

  2018年底,中弘西岸首府小区业主委员会成立,选聘恒辉物业服务集团有限公司海口分公司为物业管理单位,电梯厂家进场维保。在原海口质监局的协调下,原秀英质监局和海南省锅检所技术人员对小区32台电梯进行了全面检测,并提出整改解决方案。新的物业公司向海口市住建局申请拨付用于维修改造电梯的维修基金120多万元。2019年9月,该小区电梯维修改造全面完成并通过检测合格,目前已正常运行半年,长期困扰小区业主的电梯问题得到了解决。

编辑:叶霖嘉