首页——正文 分享
海南国贸成立一年实现营收近65亿
2020年01月15日 16:03  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻1月15日电(方亮) 记者15日从海南控股了解到,海南国贸有限公司(以下简称海南国贸)成立一年来经营成效显著。截至2019年12月底,海南国贸实现营收64.59亿元,净利润1746万元。

  海南国贸是海南省政府重点招商引资项目,由世界500强、中国对外贸易100强企业厦门国贸控股集团有限公司旗下上市公司厦门国贸集团股份有限公司(以下简称国贸股份),与海南省最大的省属国有企业海南省发展控股有限公司(以下简称海南控股)于2018年12月合资成立。作为省级综合性贸易平台公司,海南国贸严格按照双方股东的要求,自觉履行国企担当,开拓创新,积极为海南自由贸易区(港)建设作贡献。

  海南国贸成立伊始,于2019年1月1日海南自由贸易账户上线第一天,顺利实现FT账户下首单汇入加汇出业务。2019年春节前后海南建筑用砂市场混乱,价格高企,因岛内河砂产量受限,进口砂成为当时的第一选择,海南国贸实现海南省第一船菲律宾河砂进口靠岸,取得了较好的社会效益。

  除了供应链业务外,海南国贸还积极布局金融、大健康等海南重点发展行业,作为国贸股份在海南自贸区的桥头堡,主动发挥牵针引线,以点带面的作用,促进国贸股份业务板块全面布局海南。

  据悉,2019年海南国贸主要经营品种包括铁矿石、煤炭、钢材、有色、农产品、河砂、锰矿、PVC管、化工品等,主要贸易方式包括进口、出口、转口和内贸,为海南省对外贸易的发展作出了应有贡献。(完)

编辑:王晓东