首页——正文 分享
海南全面启用边检行政许可网上窗口
2020年01月16日 07:58  来源:中新网海南  宋体
图为边检行政许可网上窗口。海口出入境边防检查总站 供图
图为边检行政许可网上窗口。海口出入境边防检查总站 供图

  中新网海南新闻1月15日电(朱雯娴 伍志超)根据国家移民管理局统一部署,海口出入境边防检查总站于1月15日正式上线边检行政许可网上窗口。

  据悉,该网上窗口可实现上下外国船舶、搭靠外轮等港口边检行政许可网上办理、无纸化签发、电子化查验,企业或群众无需前往受理点,通过PC网页端或微信小程序登陆注册即可在全国边检机关通用共享,轻松申请边检行政许可,并可绑定手机实时查询办理进度及接收电子证件,真正实现从“只跑一次”到“一次不跑”的跨越,有效简化了办事流程,节约了企业和群众的办事成本。此举是海口边检总站认真贯彻国家移民管理局部署要求,深入推进“放管服”改革、推进实施“互联网+”,服务海南自贸区(港)制度创新的重要举措。(完)

编辑:王晓东