首页——正文 分享
醉酒男子车站插队购票 警方:约束醒酒并处罚款
2020年01月16日 07:59  来源:中新网海南  宋体
醉酒男子车站插队购票,警方:约束醒酒并处罚款 钟泽亮供图
醉酒男子车站插队购票,警方:约束醒酒并处罚款 钟泽亮供图

  中新网海南新闻1月15日电(钟泽亮) 1月14日下午,一醉酒男子三亚火车站售票厅插队购票,被海口铁路公安处三亚车站派出所民警以扰乱公共场所秩序给予罚款200元处罚。

  2020年1月14日下午16时,旅客王先生在三亚火车站售票厅购票过程中,被另一名旅客王某插队,双方引发口舌,插队男子王某拍着柜台大呼小叫,引来周围旅客围观,售票员见售票厅秩序有些混乱便及时通知了派出所民警处理。

  民警到场后将插队男子王某和旅客王先生都带到派出所调查了解情况,在询问王某过程中,王某一身酒气,经过酒精检测仪检测,王某血液酒精含量已达到醉酒状态,民警按程序约束其至酒醒。旅客王先生告诉民警该插队男子醉醺醺插了队还理直气壮,因为他的插队行为还导致王先生前面一位老者买票信息搞错了,需要退票重新买票,插队男子这种不文明的行为已经引起公愤了。

  经过查阅车站公共场所视频画面,男子王某确实存在未经排队插队买票行为,其行为已影响了正常购票秩序。当天晚上,在插队男子王某酒醒后,民警以扰乱公共场所秩序给予其行政罚款200元处罚。

  男子王某表示接受处罚,其称原本要急着去海口见客户,却因为自己的酒后不文明行为触犯法律受到惩罚,耽误了行程最后误了事,王某懊恼后悔不已,并表示喝酒误事,以后要少喝酒。(完)

编辑:王晓东