20200202想领证? 琼山区婚姻登记处:可以,需预约
2020年01月16日 09:48  来源:南海网  宋体

  南海网、南海网客户端海口1月15日消息 (南海网记者 程小丹 通讯员 许晶亮)最近,有细心的市民发现,2020年2月2日这个日子的数字很特别,这组数字倒过来也是20200202,是难得的完全对称日,成双成对的美好寓意也让很多准备领证结婚的新人心动了。然而这千载难逢的好日子竟然是周末!很多市民问当天是否可以办理婚姻登记,对此,海口琼山区民政局做出回应:可以!但要提前预约。届时还将为新人提供更专业、更人性化的系列服务。

  据了解,为方便新人办理婚姻登记,满足新人的合理需求,2020年2月2日,琼山区婚姻登记处“为爱加班”将根据预约工作量,合理确定值班人员,全面提供延时办理服务,可延时2个小时。此外,琼山区民政局采取政府购买服务,委托专业社工机构,为新人们策划一系列有爱有趣的婚姻仪式活动。

  如何预约?

  报名方式:编辑信息姓名+性别+联系方式+现家庭住址(可以不报门牌号),发送到电话、微信15008012663

  咨询(预约)电话:0898-65899705

  联系人:陈社工、文社工

  办理时间:2020年2月2日 上午 8:30-12:00 下午 14:30-17:30

  预约截止时间:2020年1月22日17:30

  登记地址:琼山区政府服务中心(文庄路20号)

  20200202婚姻仪式活动内容

  (1)婚姻登记。婚姻登记工作人员和专业社工共同服务。

  (2)爱的教育。为新人们送上关于幸福婚姻家庭秘诀等宣传教育资料。

  (3)爱的心声。社工收集新婚夫妻的家庭婚姻需求,后续将针对性开展服务。

  (4)爱的承诺。新人进行集体宣誓、签署幸福家庭承诺书、幸福誓言等互动环节。

  (5)爱的表达。新人进行默契考验、优点轰炸、爱的表达、幸福同框(拍照)等有奖互动游戏。

  (6)爱的见证。区民政局领导为新人颁发结婚证,活动现场免费为新人们拍摄和录制短视频作为新婚留念。

  婚姻登记受理条件:

  (1)双方自愿结婚。

  (2)双方共同到婚姻登记处提出申请(男方年满22周岁,女方年满20周岁)

  (3)婚姻登记处具有管辖权(双方户籍或任何一方户籍在本辖区的;现役军人在部队驻地辖区婚姻登记机关或另一方户口所在地婚姻登记处办理)。

  (4) 双方均无配偶(未婚、离婚、丧偶)。

  (5)双方没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系。

  婚登记所需证件材料:

  (1)办理结婚登记请携带男女双方有效身份证、户口簿原件,3张2寸双方近期免冠合影彩色照片(红底或蓝底)。

  (2)现役军人请携带身份证、士兵证或军官证、军人婚姻状况证明。

编辑:陈少婷