首页——正文 分享
海南首家公益型超市开业 今年计划安置百名残疾人就业
2020年01月16日 15:36  来源:南国都市报  宋体
店员在整理货物。
店员在整理货物。

  南国都市报1月15日讯 (记者 孙春丽 文/图)“您好,一瓶水2.5元,是微信支付还是现金?”1月15日上午, 海南省残疾人就业帮扶单位、海南省残疾人项目扶持单位、海南省“以购代捐”提货点“苔花爱心超市”开业庆典在海南省残疾人创业就业一条街举行,这标着残疾人朋友曾扬松与他的小伙伴正式上岗了。

  “苔花爱心超市”是海南苔花科技有限公司经过半年多精心筹备打造的海南省首家公益型超市,从店长到营业员全部是残疾人经过系统培训后上岗,目前已接纳多名残疾人朋友就业。

  据了解,该公司2020年计划在海口市开业运营5家,全省预计投入运营23家公益型超市,计划安置100名人残疾人就业。

  活动现场,海南荆州商会与“苔花爱心超市”举行了“以购代捐”签约仪式、海南省残疾人基金会为海南残疾人大学生创业团队163名残疾人和工作者每人发放“365新春温暖包”,送上新春祝福。

  “感谢大家一直以来的帮助和关爱,今天爱心超市开业,我很开心,以后我将在爱心超市里给大家提供便利。”曾扬松说,他是一名肢体残疾人,很高兴成为苔花爱心超市的一名工作人员,主要负责物品上架等工作。

  据了解,残疾人、贫困户、军属、低保户到“苔花爱心超市”购买的生活用品都是零利润销售。同时,社会人士到爱心超市消费所得收入用于扶持残疾人就业。


编辑:陈少婷