海口文明东越江通道项目新进展
2020年01月16日 15:43  来源:南国都市报  宋体
工人昼夜施工赶进度
工人昼夜施工赶进度
项目预计6月完工
项目预计6月完工

  最新进度

  1月14日,海口文明东越江通道项目二期围堰内隧道主体结构封顶,顺利实现了该区域主线结构封顶,标志着这一重大项目2020年春节之前的重大节点已经实现,为确保今年6月项目完工奠定了坚实的基础。

  在现场,记者看到四辆水泥泵车同时作业,工人们正在有条不紊地加班加点作业。工人昼夜施工,确保按工期的要求保持作业的连续性。

  意义重大

  项目建成后,将有力推进海口形成“一江两‘岸’,东西双港带动,南北协调发展”的城市格局,推动南渡江两岸联动发展、优势互补,增强区域的积聚辐射能力,带动海口周边的经济发展发挥积极的作用。

文明东越江通道项目围堰内隧道主体结构封顶

  设计速度

  隧道主线时速60公里

  隧道主线建设规模为双向六车道、两孔一管廊,设计速度为60km/h,匝道40km/h。

  详解路况

  文明东越江通道项目

  西起文明东路白龙路交叉口;

  沿文明东路往东,在美苑路以西约300米及以东约350米处设置敞开段;

  然后下穿滨江西路、南渡江至江东新区东横二路;

  终点位于东横二路琼山大道交叉口。

  项目全长

  4380米

  其中隧道段全长

  2720米

  接线道路全长

  1660米

  在滨江西路设置

  4条互通立交匝道

  匝道全长约

  2300米

  在规划滨江东路

  预留互通立交

  施工难点

  隧道采用明挖法施工,最大开挖深度超过23米,穿越南渡江区域采用两期钢板桩围堰施工,确保防洪过水断面要求。为确保施工工期和质量,项目采用不同的围护结构形式,投入不同机械设备,不仅提高了工作效率,而且节省了工期。

  主线与匝道交汇处的基坑开挖是最复杂的区域,存在坑中坑构造,施工难度大、风险高。项目部通过与设计单位沟通,采用了坑内基底抽条加固措施,先进行主线底板施工、后开挖匝道基坑的工序,保证坑中坑开挖工作稳定进行。此外,项目部全力贯彻落实“两个确保”百日大行动部署,针对各工段、协作队伍的进度情况,凝心聚力、攻坚克难,掀起大干快干的施工新高潮。为了科学统筹,项目部施工计划精确到每一天,一天都不能停歇,施工作业时刻绷紧了“安全弦”和“质量弦”以及“责任弦”,从而实现了文明施工、安全施工的优质示范工程的目标。

  本版文/党朝峰 图/汪承贤

编辑:陈少婷