390项业务"最多跑一次" "海南警民通"小程序上线
2020年01月16日 15:51  来源:南国都市报  宋体

  1月15日,海南省公安厅推出的“海南警民通”小程序(以下简称“海南警民通”)全新亮相,上线的390项业务不仅实现了“最多跑一次”事项全覆盖,其中有42项服务事项群众办理还实现了“零次跑”。

  据了解,“海南警民通”推出无犯罪记录证明、居住证办理等便民服务业务。今后市民办理无犯罪记录证明可在网上或手机上办理,只要申请人没有任何疑似违法犯罪信息,系统就会自动出具加盖公安机关电子印章的无犯罪记录证明,并将电子版推送到申请人手机上。

  目前,推荐几种最常见方式可以进入小程序应用:一是市民和企业可扫描“海南警民通”葵花码进入小程序;二是通过关注“海南警方”微信公众号,从菜单栏进入到小程序应用;三是可直接微信搜索小程序——“海南警民通”。此外,登录“海南警民通”网页版(网址:https://zw.ga.hainan.gov.cn/portal/)扫码认证,也能便捷获得线上服务。(记者 王燕珍)

编辑:陈少婷