春节海岛游持续火爆 进出海口三亚航线客座率超95%
2020年01月17日 08:05  来源:中国新闻网  宋体

  中新网广州1月16日电 (记者 郭军)记者16日从中国南方航空公司了解到,1月10-16日春运首周,南航已累计执行航班14000余班次,运送旅客约228万人次。

  据了解,海南作为传统春节热门旅游目的地之一,自1月初开始就吸引客源持续涌入。1月10-15日,南航在海南已累计执行进出港航班1200余班,运送旅客约18.87万人次,同比增长5.46%。

  据介绍,2020年春运,海南节前进港高峰预计在1月22-24日,节后出港高峰预计出现在1月30-31日。从目前销售情况看,1月22-24日南航在海南的进港航班,深圳-海口、深圳-三亚、成都-三亚、广州-三亚等航线客座率达95%以上;1月30日以后,南航在海南的出港航班,三亚-成都、三亚-深圳、三亚-广州、海口-深圳和海口-上海等热门航线客票已大多售罄,客座率达到了95%以上。

  随着春节假期临近,南航在北上广深等地出港客流日趋密集,预计在本周末将出现节前出港小高峰。从1月15日起,南航广州前往郑州、盐城、大连、济南、临汾、徐州、邯郸等北方地区航班客流增长明显。直至春节前,广州前往西南多地如西昌、铜仁、南充、遵义等,已近售罄。

  目前,南航深圳前往周边省份省会城市机票也十分紧俏,前往长沙、武汉、南宁、南昌等地已一票难求;上海至广州、三亚、深圳,北京首都机场前往西安、哈尔滨、沈阳、长沙、延吉,北京大兴机场前往南充、揭阳、大庆、长春等地,客票销售持续火爆。

  据了解,除夕开始,南航深圳-上海初一航班低至270元,深圳-杭州低至280元;2月3日至元宵节前,南航针对三亚、海口、珠海、昆明等热门旅游航线投放最新低价,其中广州-海口350元起,广州-贵阳350元起,深圳-昆明370元起,珠海-昆明450元起,广州-三亚500元起,北京-海口580元起。

  国际方面,元宵节后(2月中旬-3月中旬),上海至东京单程不含税500元起,往返不含税600元起;旧金山始发经武汉中转北京不含税490元起,旧金山始发经武汉中转至曼谷等东南亚多地不含税1250元起,墨尔本始发至北京、武汉、南京、长沙等国内多地不含税1400元起。(完)

编辑:王晓东