今年起海南征兵“一年两征” 大学生参军享多优惠
2020年01月17日 09:31  来源:海南日报  宋体

  本报海口1月16日讯 (记者良子 通讯员刘群 赵泉)1月16日上午,在“两征两退”改革暨2020年全国征兵工作电视电话会议结束后,2020年海南省征兵工作电视电话会议接着在省军区召开。会议总结了2019年全省征兵工作成果,对2020年我省征兵工作开展作了全面部署。

  经国务院、中央军委批准,自2020年起实行一年两次征兵、两次退役,征兵时间区分为上半年和下半年两次。上半年征兵从2月中旬开始,3月底结束,3月1日新兵批准入伍;下半年征兵从8月中旬开始,9月底结束,9月1日新兵批准入伍。上半年征兵重点征集各级各类院校往届毕业生、高职高专毕业班学生和各类社会技能人才,下半年征兵重点征集各级各类院校应届毕业生、在校生和新生。全国征兵网(https://www.gfbzb.gov.cn)已于1月10日开通了网上报名,应征青年可自行登录网站完成报名工作。

  据悉,近年来我省征兵优惠政策措施已逐步完善配套。大学生参军入伍,不仅享受国家资助学费,而且可获得大学生入伍奖励金,并且享受退役复学保障、转改专业、考研加分、免修部分课程等优惠政策。

  全省有志从军的青年可登录全国征兵网进行应征报名,同时可拨打各市县征兵办公室电话咨询。

编辑:叶霖嘉