首页——正文 分享
1月16日起至春节期间全省交警每天将集中查酒驾
2020年01月17日 09:31  来源:海南日报  宋体

  本报海口1月16日讯 (记者良子 特约记者周平虎)1月16日,海南日报记者从省交警总队获悉,近期,我省酒驾醉驾和货车超载违法肇事多发,尤其是海口“12·31”和万宁“1·12”两起较大死亡交通事故,给我省春运交通安全工作敲响了警钟。为此,省交警总队部署各地交警从即日起至春节期间,每天开展酒驾醉驾夜查行动,违者一律顶格处罚。

  省交警总队明确,即日起至春节期间,各地公安机关要以餐饮娱乐场所、涉酒事故易发多发路段为重点,每天开展酒驾醉驾夜查行动,落实该拘留一律拘留,该吊销驾驶证的一律吊销的顶格处罚。凡是酒后驾驶营运机动车,再次饮酒后驾驶机动车,一律行政拘留;凡是酒后驾驶营运机动车、醉酒或再次饮酒驾驶机动车、酒后驾驶机动车发生交通事故构成犯罪的,一律吊销驾驶证。凡是酒精含量达到120mg以上的,一律先行采取刑事拘留强制措施。

  省交警总队还要求各地交警要邀请媒体记者随警作战、组织现场执法直播等方式,第一时间公开曝光一批典型酒后驾驶交通违法和事故案例,提高执法震慑和惩戒力度。

编辑:叶霖嘉